OSMC 起源

OSMC 来自于武世伟博士的经济学研究课题 « 中国与西地中海国家的国际贸易与区域经济合作: 跨区域一体化模式»。

其理论背景是:区域经济发动机理论。

此理论是建立在可持续性经济发展的基础上,通过国际贸易理论与跨区域经济合作的研究相结合,在不同的文化、社会、国家、民族、地区之间互相建立一个经济发动机的活力因素为原理,借助两地的文化差异性,从文化认同进而延伸经济合作,从对异域文明的了解到与异国经济合作增强。

长三角经济圈是“一带一路”与长江经济带的重要交汇地带,是中国东部沿海地区的一个发展程度较高的经济区域、中国第一大经济圈以及经济中心、全球制造业中心、跻身于6大世界级城市群之一,长江三角洲城市群包括上海、江苏、浙江、安徽三省一市,区域面积35.44万平方公里。长江三角洲城市群为规划中的亚洲最大城市群,并有望在2018年成为世界第一大都市圈。

 

西地中海经济圈指以地中海西部地区构成的经济带,西起直布罗陀海峡, 东到巴尔干半岛。狭义上指法国、西班牙、意大利、摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯等国家构成的环西地中海都市群,广义上指“欧洲-地中海自由贸易区”,参与“欧洲-地中海合作伙伴”的(巴塞罗那进程的协定)欧洲与非洲国家。区域协调组织有欧盟与地中海联盟。

 

 

 

  +33 1 47 70 47 20  
  该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

  42 rue du faubourg poissonnière, 75010 Paris France

© . All Rights Reserved.
Realise by LIDesign.fr