长三角经济圈是“一带一路”与长江经济带的重要交汇地带,是中国东部沿海地区的一个发展程度较高的经济区域、中国第一大经济圈以及经济中心、全球制造业中心、跻身于6大世界级城市群之一,长江三角洲城市群包括上海、江苏、浙江、安徽三省一市,区域面积35.44万平方公里。长江三角洲城市群为规划中的亚洲最大城市群,并有望在2018年成为世界第一大都市圈。

西地中海经济圈指以地中海西部地区构成的经济带,西起直布罗陀海峡, 东到巴尔干半岛。狭义上指法国、西班牙、意大利、摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯等国家构成的环西地中海都市群,广义上指“欧洲-地中海自由贸易区”,参与“欧洲-地中海合作伙伴”的(巴塞罗那进程的协定)欧洲与非洲国家。区域协调组织有欧盟与地中海联盟。

由不同地区的经济体或国家根据各自的优势在对方的区域中设立一个活力因素(也可以是几个活力因素),并融入到对方的地区经济发展当中,各自成为对方经济发展中的一个可借助的外部可持续性力量。 国际贸易与跨区域经济合作保证了这两个活力因素之间的连接与可持续发展。

 

  +33 1 47 70 47 20  
  该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

  42 rue du faubourg poissonnière, 75010 Paris France

© . All Rights Reserved.
Realise by LIDesign.fr